您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司销售二十七分公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

沪上公共机构将现新型电动汽车充电桩

发布时间:2019-05-02    浏览次数:13656

上海公共机构新能源汽车充电设施建设正加快推进。充电设施建设将采用财政投入建设、运营商投资建设、政府和社会资本合作以及分时租车四种模式,同时,无论是荣威、比亚迪或者进口的特斯拉,新建充电桩都能够兼容。

  上半年,上海市相关部门出台了关于新能源车的相关规定,对个人车主购买新能源车、安装充电桩能作了明晰的说明。上海政府机关在新能源汽车推广上也正循序渐进的更新、扩大。

  多种模式为公共机构充电桩建设提速

  2014年至2016年,中央国家机关以及新能源汽车推广应用城市的政府机关,其购买的新能源汽车占当年配备更新汽车总量的比例不低于30%,以后逐年扩大规模。截止2014年底,上海市级党政机关配置的一般公务用车中,新能源汽车已占近200辆;安装新能源汽车充电桩140台,覆盖60%的市级机关办公点。

  按照计划,至今年底,80%以上的市级机关办公点将安装充电设施。高校、医院、体育场馆等公共机构新能源汽车充电设施建设也在加快推进。充电设施建设采用财政投入建设、运营商投资建设、政府和社会资本合作,以及分时租车四种模式。

  据悉,东方明珠,中华艺术宫,当代艺术馆,上海博物馆科技中心,刘海粟美术馆,海上文化中心,到上海胸科医院,第一人民医院,上海八中等地标性建筑都将陆续实现新能源车充电设备的安装与运行。闵行、宝山等区域也都计划安装1000个以上的充电桩。

  兼容各类车型,支付方式"随性"

  上海市文广局通过采用运营商投资建设模式,引入社会资本参与充电设施建设,满足新能源汽车的充电需要。在已经安装新能源车充电桩并投入运营的中华艺术宫看到,20台充电桩位列地下停车库,对应的20个停车位上停靠着各不相同的新能源车。

  负责建设、管理充电桩的"动力联盟"负责人表示,无论是荣威、比亚迪或者进口的特斯拉,充电桩都能够兼容。充电桩的维保期为10年,每个充电桩都会搭配商业与意外险。充电的费用则包含了电费与服务费,电费会受到用电时间等因素的影响,以荣威新能源车为例,充满电一般需要6小时,车主需支付15元左右。在支付方式上,囊括了如今流行的支付宝、微信、ETC、交通卡等。另外,车主也可以下载相关APP,实现预约、搜索等功能。

  最后,会议要求,各级党政机关及公共机构应按照适度超前原则,规划设置新能源汽车专用停车位、配建充电桩。市机管局将会同市相关职能部门,建成"车、桩、网"互联互通互享的管理架构和网络。

下一篇: 全国关于国三柴油车限行的通知情况三类危化品运输车
上一篇: 暂无

版权所有 ©2019 程力专用汽车股份有限公司销售二十七分公司       湖北省随州市南郊程力汽车工业园

0722-3801188 返回顶部在线留言