您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司销售二十七分公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

快递终端投递环节试点推广新能源电动专用车

发布时间:2015-07-07    浏览次数:12266

近日,省政府办公厅下发《关于支持"快递下乡"的意见》,支持快递服务业延伸至乡镇一级。

将快递服务业发展纳入"十三五"期间国民经济发展规划、土地利用总体规划和城乡规划,将快递园区作为城乡重要的公共基础设施纳入城乡规划。在长春、吉林、延边等地规划建设一批具备集中仓储、分拣处理、快速集散、统一配送、商品展示等服务功能的现代化快递园区。

积极培育建立农村"快递下乡"重点货源带,为电子商务和快递企业提供各具特点的货源供应。东部地区建立以长白山人参、木耳、山野菜为重点的特色产品货源带,西部地区建立以杂粮杂豆为重点的生态产品货源带,中部地区建立以大米、特色玉米为重点的粮食产品货源带。为农村电子商务和快递企业提供吉林省农特产品地域目录、重点农产品加工企业目录和产品目录,鼓励、帮助农村电子商务和快递企业外销吉林省地域特色农产品。选择发展潜力大、基础条件好、特色鲜明的乡镇开展试点示范。

将农村快递人员培训纳入职业农民培训计划,为快递企业定向培训专业快递人员。

按照依法、高效、环保的原则,制定非机动快递车辆配送管理办法,支持非机动快递车辆从事城乡末端配送。在快递终端投递环节试点推广新能源电动专用车。

较大规模的快递企业设立分公司、营业部等分支机构,办理工商营业执照,可依据省邮政管理部门的快递业务经营许可分支机构名录,向市级工商行政管理部门申请集中统一办理。

下一篇: 全国关于国三柴油车限行的通知情况三类危化品运输车
上一篇: 暂无

版权所有 ©2019 程力专用汽车股份有限公司销售二十七分公司       湖北省随州市南郊程力汽车工业园

0722-3801188 返回顶部在线留言