您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司销售二十七分公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

东风有限发力轻型车 中村公泰谋10%份额

发布时间:2014-12-29    浏览次数:18383

在与轻卡市场冠军无缘数年后,眼下东风汽车有限公司(以下简称东风有限)总裁中村公泰正着手“校正”东风有限的增长轨迹,谋划在这一市场发力。

 

  眼下,东风有限旗下各个事业板块参差不齐——重卡业务已经领跑,以东风汽车股份有限公司(以下简称东风汽车)为主的轻型商用车板块却呈现连续下滑的态势。

  东风汽车财报显示,2012年实现营业收入177.0亿元,同比下滑17.26%;实现归属于上市公司股东的净利润2173.42万元,同比下滑了94.82%。今年上半年,公司净利润预计同比下滑50%以上。

  与此同时,在江淮汽车、金杯汽车等竞争对手的步步紧逼下,东风汽车行业地位已出现动摇。据中国汽车工业信息网显示,今年4、5、6月,东风汽车轻卡业务的行业排名分别为第三、第四、第二;而数年前,其行业地位始终稳固在榜眼位置。

  中村公泰清楚地知道,唯有保持各板块的均衡发展,才能走得更稳。东风有限计划在未来两年,将销量提升至230万辆,国内市场份额将由现在的7.07%增至10%。

  今年1月,东风有限宣布将中重卡业务剥离。由此,东风有限的经营战略转变为两轮驱动,即以东风日产为主的乘用车板块和以东风股份为主的轻型商用车板块。

  但对二者的市场成绩,中村公泰难言满意,他给两块业务各打了八十分。在他看来,“乘用车板块进入行业前三,轻型商用车板块进入行业前二”是能否补齐短板的关键。

  中村公泰将接下来的重心落在了后者身上。对此,他给出的理由是,相较于已经步入正常轨道的乘用车板块,轻型商用车还需给予重点扶持。

  “轻型商用车2012年业绩并不理想,这并不是股份公司应有的实力,所以我接下来的主要精力都会放在股份公司上。”中村公泰对《每日经济新闻》记者表示,“我们会从日产派出派驻员,并导入管理手法和管理工具”。

  

下一篇: 全国关于国三柴油车限行的通知情况三类危化品运输车
上一篇: 暂无

版权所有 ©2019 程力专用汽车股份有限公司销售二十七分公司       湖北省随州市南郊程力汽车工业园

0722-3801188 返回顶部在线留言